注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanqi格格

牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路....

 
 
 

日志

 
 

聆听花开的声音  

2017-05-07 10:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 ruò shuǐ若水《聆听花开的声音》
聆听花开的声音

  早晨天气凉爽,一丝丝凉风划过肌肤,送来浓郁的油菜花香和青草的气息,在这微微润湿的空气里酝酿。
  我们唱着歌,挥动着手中的小红旗,行走在这乡间小路上。
  田野间的油菜花,迎风舞动,如金色的波浪。还有如眨着眼睛的小星星般的野花,洒在田垄间,星星点点的,似一张艳丽的蛛网。
  我们时不时会看见牛妈妈带着它的牛宝宝躺在草地上,悠闲地晒着太阳。它们朝着我们“哞哞”地叫着,在欢迎我们的到来吧!
  欣赏着乡间独有的美景,我们在欢笑中不知不觉地到了“西塘桃花园”。
  那夹杂着泥土气味的微风临面拂来,吹走了长途跋涉的劳累,只留下满身的愉悦、轻松,让人心旷神怡。
  山顶上,山腰间,山脚下,到处都是粉色的海洋,桃花的天地。那大片大片的桃花,是上天无意将他的仙露琼浆泼洒了吧,才为人间留下如此梦幻的美景。
  那小巧玲珑的桃花一朵朵全开了,遮住了那盘虬卧龙般的枝干,留下她妩媚的身姿。
  细看这一朵朵花儿,五个翘起的花瓣,像张开的小手。细长的花蕊射开来,将那沁人心脾的香味播撒开来。这香气虽不如玫瑰那般浓郁,不如牡丹那般热烈,但它清新、淡雅,更加衬映出桃花得这般超凡脱俗,不同凡响。正如宋朝秦观所赞,“碧桃天上栽和露,不是人间凡花数”。花上落着几颗晶莹剔透的露珠,给桃花仙子的衣裙缀上了几颗雪白的珍珠。露珠把阳光折射成了七色彩虹,映在花海间,织成了一部光彩夺目的锦缎。
  瞧!蝴蝶、蜜蜂都来了,它们也禁不起这花海的诱惑,成群结队的穿梭其间。蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在嗡嗡地闹着,为这人间仙境又奏响了一只美妙的乐章。
  那山,峰峦叠岭;
  那水,涓涓细流;
  那花,清香典雅,绚丽多姿。
  大自然的鬼斧神工创就了如此奇妙的世界,让我们珍惜它、爱护它,一起聆听花开的声音,聆听自然的声音!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017